Программы для Windows Программы для смартфонов и планшетов Программы для Linux и Unix Драйвера
 

Последние новости

Популярный софт

не указан
Google Документы (iPhone/iPad) - Google Docs - бесплатное приложение для создания и редактирования документов, а также для совместной работы с ними на iPhone или iPad.
скачать Google Документы (iPhone/iPad) v.1.2019.22202
Рубрика: Программы для смартфонов и планшетов
Язык: Английский
25 Mb
Sysinternals Suite (11.06.2019) - большой набор полезных системных утилит от Марка Руссиновича и Microsoft.

Состав: AccessChk, AccessEnum, AdExplorer, AdInsight,...
скачать Sysinternals Suite ( v.11.06.2019
Рубрика: Программы для Windows
Язык: Английский
не указан
Альфа Лэнд - Описание разработчика: "Альфа Лэнд поможет легко управлять деятельностью ТСЖ или ЖСК. Основной задачей программы является оптимизация хранения, поиска и доступа к...
скачать Альфа Лэнд v.1.1
Рубрика: Программы для Windows
Язык: Английский
 

Обзор Samsung NP535U3C (NP535U3C-A04RU)

Ноутбуки на платформе AMD достаточно уверенно себя чувствуют в бюджетном секторе, но вот тонких решений среди них не так уж и много. минувшем году несколько таких устройств под интересным названием 'Сликбуки' (альтернатива интеловскому 'Ультрабуки') выпустила компания HP. Постепенно альтернативную платформу в качестве основы для тонких портативных компьютеров осваивают и другие производители. Сегодня в поле нашего зрения оказался ноутбук Samsung NP535U3C-A04RU, основанная на AMD Trinity A6, толщина которого составила ЭН миллиметров в самом толстом месте. При этом стоимость ноутбука в доступной нам конфигурации в отечественных магазинах приближена к 4500 гривнам (17500 рублей).

Технические характеристики

Samsung NP535U3C-A04RU
Дисплей 13.3 дюйма, 1366x768 точек, TN, матовый
Размеры 315x218x15~18 мм
Вес 1.49 кг
Операционная система 64-разрядная Microsoft Windows 7 Home Basic
Процессор AMD AMD A6-4455M 2.1 ГГц
ОЗУ 4 ГБ DDR3 (можно добавить еще одну планку памяти 4 ГБ
Графика интегрированная AMD Radeon HD 7500G
Накопитель 500 ГБ HDD
Коммуникации IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
Разъёмы RJ45, mini-VGA, HDMI, кардридер, 1хUSB 3.0, 2xUSB 2.0, комбинированный аудиоразъем, разъем питания
Камера 1.3 МП;
Батарея 4 элемента, 45 Вт-ч, литиево-ионный

Дизайн и особенности конструкции

Металл сегодня в моде не только в качестве амуниции ультрабуков: Samsung NP535U3C также досталась алюминиевая крышка цвета молочного шоколада (или кофе с небольшим добавлением молока). Очень близко по цветовому решению днище ноутбука, выполненное из симпатичного пластика. Единообразие стиля наблюдается и в серебристо-сером окрасе внутренней окантовки ноутбука, выполненной также из металла — околоклавиатуроного и подладонного пространств, а также окаймляющей экран рамки. Смотрится хорошо, ощущения бюджетной дешевизны нет и близко. По форме устройство — истинное дитя своего родителя: те же округлые углы анфас и сложный профиль, не похожий на 'макбуковский' клин, хотя грани Samsung NP535U3C также несколько уже впереди и шире позади, где расположено большинство разъемов.

При нажатии на крышку по центру, ее можно согнуть, но совсем чуть-чуть, шарнир, соединяющий две половины ноутбука прочный, но конструкция такова, что во время интенсивной работы при любом угле открытия крышка слегка колеблется. Например, если установить ноутбук на неровную поверхность и печатать на клавиатуре не жалея пальцев, экран слегка покачивается. На ровной деревянной поверхности этот эффект пропадает. При попытке работать с ноутбуком на коленях я поняла: это не лучшая идея, поскольку угол раскрытия для этой цели недостаточно широк.

Масса Samsung NP535U3C приближена к полутора килограммам, что уже далеко не рекорд для 13-дюймового ноутбука, но меньше аналогичного показателя большинства ноутбуков на AMD с такими же по величине матрицами. Рамка вокруг экрана довольно тоненькая, особенно по бокам, сверху она оснащена прорезиненной вставкой для защиты дисплея от непосредственного соприкосновения с нижней частью ноутбука.

отличие от многих ультрабуков, днище Samsung не цельное, один из отсеков прикрыт крышечкой, закрепленной на винте. Под ней есть отсек для смены жесткого диска и слот для дополнительной планки ОЗУ. Вентиляционных решеток на основании ноутбука немного: горячий воздух главным образом выходит через щель под экраном.

Разъемы и интерфейсы

На левом торце расположено гнездо питания, RJ-45 с откидной панелью (чтобы вписаться в тонкий корпус), USB 3.0, HDMI, комбинированный аудиоразъем, а также, несколько незаметный на скосе miniVGA. Справа можно обнаружить два USB 2.0, а также щель кардридера. На этом все. Для тонкого ноутбука не так уж и мало.

Дисплей

Срандартная TN-матрица с разрешением 1366х768 точек на сегодняшний день - самое бюджетное решение из возможных. Углы обзора небольшие, а яркость, уровень черного и цветопередача — и вовсе тянут на антирекорд. Так, красный здесь похож на оранжевый, зеленый желтеет, а измерить цветовую температуру попросту не удалось — она вышла за пределы измерения утилиты HCFR, которой мы пользуемся. Максимальная яркость экрана составляет вполне приличные 267 кд/м2, а вот контрастность — всего лишь 70:1.

Все выполненные нами с помощью колориметра замеры можно видеть ниже. И, согласно им, а не только личным впечатлениям, увы, приходится сделать неутешительный вывод: матрица здесь слабенькая. Единственное ее настоящее достоинство – матовое покрытие. Впрочем, мы с великим сожалением вынуждены признать, что матрицы подобного класса устанавливаются примерно на 100% бюджетных ноутбуков.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура оснащена довольно крупными квадратными клавишами, расположенными по островному принципу. Половинный размер только у верхнего ряда (Fn Lock, Insert, Delete), а также у стрелочного блока, совмещенного с PgUp, PgDn, Home, End). По раскладке клавиатура достаточно удобная, стандартная, поэтому к слепому набору на ней привыкаешь очень быстро. Но само нажатие лично для меня слишком легкое, невыразительное, хотя это - дело вкуса. Клавиатура расположена в определенном углублении, точно так же слегка утоплен и тачпад. Он в ноутбуке большой и оснащен двумя механическими кнопками, так что устроит большинство пользователей. Кнопка включения представляет собой металлизированный контур схематического изображения знака 'питание' и вынесена отдельно от основной клавиатуры в верхний правый угол. Она довольно тугая, а чтобы включить устройство, ее придется держать нажатой пару секунд. Затрудняюсь ответить, с чем связана такая особенность. Обычно такая процедура происходит быстрее.

Система и производительность

Ноутбук построен на базе двухъядерного процессора Trinity AMD A6-4455M с частотой 2.1 ГГц и 2 МБ кэш-памяти второго уровня. него интегрирована видеокарта AMD Radeon HD 7500G. Систему дополняет 4 ГБ оперативной памяти (с возможностью расширить ее вдвое) и 500-гигабайтный жесткий диск (не SSD).

Бюджетный, но достаточно стабильный в работе набор «железа» справляется с большинством задач, традиционно возложенных на «дорожный» ноутбук. То есть работа с офисными программами, просмотр страничек в браузере, несложная обработка фотографий, проигрывание видео в разрешении FullHD… Все хорошо, но если компьютер загрузить несколькими задачами одновременно, то притормаживания порой случаются. Ну и рассчитывать на устройство, как на серьезную геймерскую машину тоже не стоит, хотя некоторые не самые свежие игрушки идут отлично, хотя настройки лучше поставить средние, а то и низкие. Скажем, в Deus Ex: Human Revolution удалось поиграть адекватно только на самых низких значениях. Такую картину дополняет и результат теста 3DMark Vantage, в тесте Performance выставивший устройству 1809 баллов.

Общая производительность системы, согласно результату PCMark 7, тоже звезд с неба не хватает: 1134 балла. Тест операционной системы самым слабым звеном видит процессор, вероятно, проявляющим себя не лучшим образом при сложных вычислениях. целом, ничего удивительного: он здесь энергоэкономный, с тепловым пакетом 17 Вт.

Звук

Прорези динамиков расположены на днище, а точнее, на его скосе, да еще и рядом с резиновыми ножками. Это хорошо, поскольку при размещении ноутбука на ровной поверхности, сетки с нею не соприкасаются, и звук не глушится. Звучит ноутбук неожиданно громко, качество звука для этого класса устройств вполне пристойное.

Автономность, шум, нагрев

Время работы в «офисном» режиме, под которым я понимаю использование браузера, 80% яркость экрана, написание этого обзора, периодическое прослушивание музыки и просмотр роликов из интернета, составило примерно 4 часа. режиме чтения тест выдал немногим больше 6 часов, в режиме нагрузки — 2 часа 8 минут. Пристойный результат для бюджетного тонкого решения с достаточно мощной начинкой. Даже при умеренной нагрузке, нижняя часть ноутбука ощутимо нагревается. Правда, только слева, там, где расположен жесткий диск устройства. Впрочем, до ожогов вряд ли дело дойдет. Точно так же при запуске тестов производительности ноутбук создавал определенный шум, однако не сильный. спокойном же состоянии он вел себя тихо.

Конкуренты

Конкурентов на платформе AMD у устройства практически нет. А вот бюджетные конфигурации Intel, сопоставимые по стоимости, можно найти. Например, ASUS Vivobook s200e или Lenovo IdeaPad U310.

сухом остатке

Samsung NP535U3C подойдет тем, кто не планирует играть на дорожном ноутбуке, но кому важны его компактность, небольшая масса и симпатичный дизайн за небольшие деньги. Однако таким пользователям придется смириться в первую очередь со слабой матрицей устройства и рядом мелких недостатков.

5 причин купить Samsung NP535U3C:

  • Хороший дизайн
  • Тонкий корпус и малая масса;
  • Windows 7;
  • Доступная стоимость;
  • Приятные материалы корпуса.

3 причины не покупать Samsung NP535U3C:

  • Откровенно слабая матрица;
  • Ощутимый нагрев при «тяжелых» задачах;
  • Маленький угол раскрытия крышки.

Другие посты блога на эту тему

Если вы уже заскучали в эти долгие выходные дни - у Nubia есть, чем вас порадовать. Это презентация нового игрового смартфона Nubia Red Magic 3. Что особенного Главная особенность смартфона - это его система охлаждения. Внутри установили настоящий кулер, как на компьютерах и ноутбуках, который следит за температурой 'сердца' устройства - процессора Snapdragon 855...
На ресурсе Slashleaks появились официальные пресс-рендеры складного смартфона Motorola Razr. Что показали Изображения подтверждают предыдущие утечки об устройстве. Новинка, как её предшественник, получит форм-фактор 'раскладушки'. Смартфон оснастят гибким широкоформатным экраном с вырезов для датчиков, динамика и фронтальной камеры...
Несмотря на то, что до анонса Galaxy Note 10 ещё далеко в сети продолжают появляются подробности о новинке. Что на этот раз Китайский инсайдер Ice Universe сообщил, что одна из четырёх моделей смартфона с номером N975 получит энергоёмкий аккумулятор на 4500 мАч. Речь идёт об LTE-версии Galaxy Note 10 Pro. Естественно, новинка будет поддерживать быструю зарядку...
Инсайдер OnLeakes, совместно с изданием Cashkaro, продолжает публиковать качественные изображения будущих iPhone 2019. Что показал На этот раз, вместе с iPhone XI, инсайдер показал ещё iPhone XI Max. Он также, как и младшая модель, внешне будет отличаться от своего предшественника лишь наличием тройного модуля основной камеры...
Наверняка, некоторые наши читатели слышали про компанию Realme. Это суббренд Oppo, который продаёт недорогие устройства, в основном на индийском рынке. Производитель недавно анонсировал свой флагманский смартфон Realme 3 Pro. После его презентации, журналистам GSMArena удалось пообщаться с генеральным директором компании...
Учёные согласились и писателем-фантастом Л. Спраг де Кампом и теперь заговорили об эволюционном происхождении мифической рептилии. Лох-Несское чудовище, пожалуй, наш самый известный морской монстр, известный тем, что топит местных жителей перед святыми и избегает мотоциклов в своём походе обратно к озеру...
Драконье яйцо просыпается на краю пропасти и содрогает Землю. Планета Х запустила цепь непрекращающихся землетрясений от Индонезии до Камчатки. Китай и РФ могут уйти под воду, считают уфологи. Землю продолжает трясти. Сегодня снова зафиксированы мощные землетрясения на Дальнем Востоке РФ, в КНР, Индонезии и на Филиппинах. Индия и Тибет до сих пор приходят в себя после вчерашних толчков...
'Не исключено, что все мы - научный проект инопланетного разума', - сказал конспиролог. Буквально вчера в СМИ начали обсуждать заявление оксфордского профессора по поводу реального существования инопланетян на Земле...
Эксперты подсчитали приблизительную дату, когда Планета Х сблизится с Землёй на достаточное расстояние, чтобы вызвать массу катаклизмов. У человечества осталось лишь пять лет до неминуемой гибели, из-за чего все страны стремятся ускорить колонизацию Марса и Луны...
Экипаж станции использует 3D-принтер и клетки животных, чтобы создать образцы рыбы и мяса. Группа ученых России, США и Израиля разрабатывают специальную программу, чтобы в начале осени отправить на Международную космическую станцию образцы клеточного материала рыбы и мяса. Специалисты из Израиля предоставляют мышечный материал крупного рогатого скота, а из США - клетки определённых видов рыб...
 
Rambler's Top100